Olga Kren

Olga Kren

Regional Qualification(s):

London

Language(s):

Russian

Email:

olgakren@aol.com

Introduction:

Меня зовут Ольга Крен, но для Вас можно просто Миссис ОК. :)

В возрасте 6 лет, прийдя в первый класс на урок английского языка, я поняла, что влюбилась раз и навсегда! Это был ОН, ЛОНДОН! Позвольте мне поделиться с Вами моей любовью к этому чарующему, неповторимому и вечноменяющемуся городу! На фотографии у меня в руках лупа. Какая достопримечательность окажется в зоне нашего пристального внимания и изучения, решать Вам! А я Вам в этом помогу!

Я провожу групповые и индивидуальные, пешеходные и автобусные экскурсии в Лондоне и за его пределами. С удовольствием организовываю экскурсии для школьников, имеется 7 летний опыт работы с детьми.

ОБО МНЕ: Я - профессиональный, лицензированный русскоязычный гид в Лондоне и Южной Англии категории Синий Значок, принадлежу к Ассоциации Профессиональных Гидов Лондона и Институту Гидов, имею выcшеe педагогическое и историческое образование. Tакже являюсь магистром-искусствоведом. Моя страсть (помимо Лондона, конечно же) - это искусство во всех его проявления и формах.

Добро пожаловать в Лондон!!!

Personal Interests:

City of London, Tower of London, National Gallery, British Museum, Westminster Abbey, Westminster Walk, St. Paul's Cathedral, Greenwich, Windsor Castle, Hampton Court Palace, Tate Britain, Tate Modern, Victoria and Albert Museum, Wallace Collection, Courtauld Gallery, Royal Mews, Natural History Museum, Museum of London

Special Interests:

Archaeology

Museum of London / Музей Лондона (музей истории Лондона).

Architecture

Architecture from Roman ruins to modern skyscrapers / Архитектура от римских руин до современных небоскребов

Art/Paintings & Sculpture

London art galleries and museums: National Gallery, National Portrait Gallery, Tate Britain, Tate Modern, Victoria and Albert Museum, Wallace Collection, The Courtauld Gallery, Dulwich Picture Gallery.
Картинные галереи и музеи Лондона: Национальная галерея, Национальная портретная галерея, Тейт Британ (галерея британского искусства), Тейт Модерн (галерея модернистского и современного искусства), Музей Виктории и Альберта (музей декоративно-прикладного искусства и дизайна), Собрание Уоллеса (в его составе коллекция французской живописи, мебели, фарфора XVIII века), собрание живописи Института Курто (включая работы французских импрессионистов), Далиджская картинная галерея (старейшая художественная галерея Англии).

Britain Today

Education in Oxford and Cambridge

Castles & Palaces

Tower of London, Windsor Castle, Hampton Court Palace, Buckingham Palace, Kensington Palace, Kenwood House, Hever Castle, Leeds Castle, Dover Castle, Chartwell, Rochester Castle, Warwick castle, Blenheim Palace, Waddesdon Manor, Hatfield House, Castle Howard, Harewood Castle.

Лондонский Тауэр - Сокровища Короны, вороны, заговоры, предательства, казни. Фанатам "Игры Престолов" особо рекомендуется!

Виндзорский замок - В гости к Королeве или загородная резиденция британских монархов.

Дворец Хэмптон Корт (2 замка в одном флакoне: от резденции Генриха VIII Тюдора до барочного дворца аля Английский Версаль архитектора Кристофера Рена. Дворцово-парковый комплекс: cад, огород, виноградник, лабиринт и многое другое.)

Букингемский дворец -
действующая штаб-квартира британской монархии и официальная лондонская резиденция королевы Елизаветы II. Для посещения дворец открыт только в августе и сентябре и в отдельные выборочные дни на протяжении остальной части года.

Кенсингтонский дворец - oдна из резиденций британской королевской семьи в Лондоне. 300 лет истории молодых королевских семей (последние Стюарты, Георгианская эпоха, королева Виктория, принцессa Дианa и коллекция её нарядов, резиденция принца Уильяма и его семьи сегодня).

Усадьба Кенвуд-хаус - история одного дома (лорд Мэнсфилд и движение за отмену рабства, внучка А.С. Пушкинa, один из рода Гиннесов, интерьеры в стиле классицизма Роберта Адама, картины Рембрандта, Вермеера, Гейнсборо, Рейнольдса и Тёрнера).

Замок Хивеp - замок в графстве Кент, где прошло детство Анны Болейн, второй жены (из шести!) английского короля Генриха VIII и матери будущей великой английской королевы Елизаветы I Тюдор.

Замок Лидс в графстве Кент - "самый прекрасный на всей Земле замок". Романтичное и сказочно красивое место!

Дуврская крепость или "Ключ к Англии" - суровый и непреступный средневековой замок на побережьи в графстве Кент.

Чартуэлл - загородный дом премьер-министрa Уинстона Черчилля в графстве Кент.

Рочестерский замок - крепость Вильгельма Завоевателя и потрясающиее виды на город Рочестер, Кент.

Science

Science Museum

Driver Guide:

No